Existem várias medidas que pode e deve adotar da próxima vez que se dirigir ao supermercado, para se proteger a si e aos que o rodeiam da infeção por COVID-19.
1. Antes de ir às compras, a DGS recomenda que faça o planeamento das suas compras para um período de 15 dias, de forma a evitar idas desnecessárias ao supermercado.
Experimente deslocar-se ao supermercado, por exemplo, na hora de abertura para evitar as horas que o espaço tem uma maior afluência.
2. Se possível, evite levar alguém consigo às compras. Quantos menos membros da família se deslocarem, menor será a exposição ao vírus.
3. No supermercado, existem algumas medidas que deve adotar para reduzir o risco de contágio.
4. Quando chegar a casa, deve desinfetar os seus produtos antes de os colocar na despensa e frigorífico.
Até ao momento, não existem evidências de que possa ocorrer a contaminação através do consumo de alimentos cozinhados ou crus, segundo a Autoridade Europeia para a Segurança Alimentar e a Organização Mundial da Saúde.
Por precaução, lave bem as mãos antes de cozinhar, desinfete os balcões e espaços que utiliza para cozinhar e faça uma lavagem adequada dos alimentos crus.